H.K. nach 100 Einzelstunden
Iris, Musikerin:

Sitzen fiel mir sehr zur Last. Die Alexander-Technik hat mich überzeugt, dass sitzen tatsächlich viel Freude machen kann. Aber auch jede andere Haltung oder Bewegung, die ich für bewährt hielt, kann in Frage gestellt werden. Dieses Erneuern führt zu einem sehr schönen Zustand, zu dem Gefühl, jemand zu sein und nicht jemanden darzustellen. Eine glückliche Erfahrung, dass die Schwerkraft uns nicht daran hindert, leicht zu sein.
Nach einem einseitigen Hörsturz hat mir die Alexander-Technik sehr geholfen. Es ist eine sehr schöne Art, zur Ruhe zu kommen und die Gedanken nicht in ein bestimmtes Thema, sondern in sich selbst zu schicken. Das bewusste Wahrnehmen des eigenen Körpers und das Ordnen seiner Einzelteile mit Hilfe des Lehrers war neu für mich. Sehr bald kam auch die verlorene Symmetrie des Gehörs zurück.

Katharina Klitzing, Tischlerin, Studentin der Alexander-Technik-Schule
Ingrid Handwerk